개인정보취급방침

닫기

KAI 에비에이션센터는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 KAI 에비에이션센터의 서비스(이하 "KAI 에비에이션센터서비스" 또는 "KAI 에비에이션센터"라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. KAI 에비에이션센터는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

KAI 에비에이션센터의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우, 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문시 수시로 확인하시기 바랍니다.

KAI 에비에이션센터의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 개인정보 수집에 대한 동의
나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
다. KAI 에비에이션센터가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
라. KAI 에비에이션센터가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
마. KAI 에비에이션센터가 수집한 개인정보의 공유 및 제공
바. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
사. 개인정보관련 기술적-관리적 대책
아. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
자. KAI 에비에이션센터 개인정보 관리책임자 연락처

가. 개인정보 수집에 대한 동의
KAI 에비에이션센터는 이용자들이 회사의 개인정보 보호정책 또는 이용약관의 내용에 대하여 공개상담실에서 연락처를 남기는 경우 개인정보공개에 동의한 것으로 봅니다.


나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
'개인정보'라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 전화번호 또는 이메일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
KAI 에비에이션센터서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다.
회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.
성명, 비밀번호, 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보 및 개인맟춤서비스를 제공하기 위한 자료

다. KAI 에비에이션센터가 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
공개상담실에 질문을 남길 경우에 실명이 아니더라도 무관하니 닉네임 또는 가명으로 이름을 대신하시고 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

라. KAI 에비에이션센터가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간
KAI 에비에이션센터는 이용자가 올린 개인정보가 관습이나 미풍양속에 저해되지 않는 한 공개상담실에 존재시키며 이용자가 KAI 에비에이션센터는 아래의 "바. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 공개상담실에 글을 올리신 분이 직접 삭제하거나 수정할 수 있습니다.

마. KAI 에비에이션센터가 수집한 개인정보의 공유 및 제공
KAI 에비에이션센터는 이용자들의 개인정보를 "나. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

첫째, 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
둘째, 광고성 문구를 올리는 경우
셋째, KAI 에비에이션센터서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
넷째, 기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우
(예. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

바. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항
이용자는 언제든지 KAI 에비에이션센터홈페이지를 이용하여 공개상담실에 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제할 수 있습니다. 만약 비밀번호를 잊어버렸을 경우에는 이메일 january73@koreaaero.com으로 메일을 주시거나 전화 055)851-9321으로 전화를 하면 삭제하겠습니다.

사. 개인정보관련 기술적-관리적 대책
KAI 에비에이션센터는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

아. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
KAI 에비에이션센터회사는 개인정보보호와 관련하여 이용자 여러분들의 의견을 수렴하고 있으며 불만을 처리하기 위하여 모든 절차와 방법을 마련하고 있습니다. 이용자들은 하단에 명시한 '자. KAI 에비에이션센터개인정보 관리책임자'항을 참고하여 전화나 메일을 통하여 불만사항을 신고할 수 있고, 회사는 이용자들의 신고사항에 대하여 신속하고도 충분한 답변을 해 드릴 것입니다. 또는 정부에서 설치하여 운영중인 개인정보침해신고센터(http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 02-1336, PC통신 go eprivacy), 정보보호마크인증위원회(www.privacymark.or.kr,02-580-0533),경찰청(www.police.go.kr)에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

자. KAI 에비에이션센터개인정보 관리책임자 및 담당자의 소속-성명 및 연락처

KAI 에비에이션센터는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. KAI 에비에이션센터에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 특히 "사. 개인정보관련 기술적-관리적 대책"항에서 명시한 것과 같이 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. KAI 에비에이션센터컴은 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자 및 담당자를 지정하고 있고, 연락처는 아래와 같습니다.